10/13(木) 除草作業ボランティアの方々に感謝!

来週の火曜日に予定されている,小中合同親子除草作業に向けて,昨日の午後,除草作業ボランティアを募りました。聞くところによると,この日はふぐとしらすの漁があるとのことで,おそらくほとんど来ていただけないのでは(涙)・・・と校務主任も諦めムードでしたが,

結果的に7名もの小学校の保護者の皆さんが応援に駆けつけてくださいました!\(^0^)/個人的には「神7(セブン)」とお呼びしたい思いでいっぱいです!

お陰で校地内の草刈りが一気に進み,「親子除草作業」に向けた準備はカンペキとなりました(^ ^)b

学校の教育活動は地域・保護者の方に支えられていると,改めて実感するとともに,学校としても島を愛し,島の将来を担う子どもの育成に全力で取り組んでいきたいと,改めて決意することができました!お忙しい中来校していただいた保護者の皆さん,本当にありがとうございました!!