11/14(月) 朝会の様子

「おはようございまーす!」今日も体育館に篠島っ子の元気な声が響きます。

校長先生のお話に続き,児童会・体育委員からの連絡がありました。

今週の目標は「みんなで外で遊ぼう」だそうです。天気がいい日が続きますので,外で元気よく遊びましょう!何と言っても,スポーツの秋ですからね(^ ^)bかく言う私も,昨年ひょんなことがきっかけで一念発起し,早朝ジョギングを始めてはや1年半。篠島でも早朝に海岸沿いを走ってますよ(^^ゞそれらしき人を見かけたら声をかけてくださいね~。

また,今日のスピーチは2年生と6年生でした。1番手の男の子は「将来,プロ野球選手になるために今がんばっていること」について,詳しく話してくれました。また,2番手の女の子は,先日行われた誕生日会についてのことや,これからの目標(毎日忘れずに宿題をやる)ことについて,堂々と話してくれました。

さて,今週は明日明後日と,5年生は錦津交流(野外活動)に出かけます。詳しくはWebページでお知らせしますので,楽しみにしていてください(^ ^)/