11/22(火) 1・2年ビーチランドへGO!

昨日とは打って変わって,今日は朝から絶好の校外学習日和です(^ ^)今日は1・2年生が待ちに待った,校外学習(南知多ビーチランド)に出かける日なのです!

ということで,朝から見送りに行ってきました( ̄ー ̄)ニヤリッ

「先生もいこーよ!」「いやー,行きたいけど,お弁当もおやつもないし・・・(´A`。)おにぎり分けてくれる??」「いいよー!!(複数)」なんという優しい子達でしょうか!その言葉でお腹いっぱいです(^ ^)

さあ,ビーチランドに着きました!うーん,山の上から眺める景色は最高・・・と,賢明な視聴者の皆さんならすでにお気づきでしょうが,ここはビーチランドではありません(^◇^;ビーチランドに行く前に,師崎の羽豆神社を散策しました。ここは,2015年にSKE48の5人が,17枚目のシングル「コケティッシュ渋滞中」のヒット祈願に訪れた由緒正しき(!?)場所で,ファンならずともとても気になるスポットなのです(●´∀`)b

そうこうしている内に,お目当てのビーチランドに到着しました!まずは来園記念に学級写真をパチリ!

さぁ,ここからはお待ちかねの見学ターーイムです!

これはレストランとかがある建物の一角にあるスペースでしょうか。児童の皆さん,ここにいる魚たちで驚くのはまだ早いです!(^ ^)b

実際に動物たちと触れ合えるというのも,ビーチランドの魅力の一つですね。ドキドキしながら動物にタッチする姿が,なんとも微笑ましいです(#^_^#)

そして,本日のメインイベントの一つである「アシカショー」の始まりです。子どもたちは,どれだけ水しぶきがかかっても大丈夫なように,カッパに身を包んでいます。

続きは木曜日にアップしますのであしからずm(_ _)m