11/25(金) 3年校外学習,の巻

今日は3年生にとって待ちに待った校外学習デーです!行き先は「食と健康の館」(塩作り体験),「盛田みその館」,「ミツカンミュージアム」の豪華3本立てとなっております(^ ^)b

ということで,見送りを兼ねて篠島港に行ってきました。

「先生も行くの~?」「いや~,めっちゃ行きたいんだけど,授業が・・・(´Д`。)グスン」「えぇ~!来てよ~!」心優しき3年生よ,ありがとう。見送りに来た甲斐がありました(笑)。

「行ってきまーーーーす!!」元気な声で保護者の方に挨拶をし,いざ出陣です。大変お忙しい中見送りに来てくださった保護者の皆さん,ありがとうございました!校外学習の詳細についてはまた後ほどアップしますのでお楽しみに~!

ちなみに,帰着予定時間につき,師崎港発15:45→篠島港着15:55,その後解散となっています。よろしくお願いします(^ ^)b