12/1(木) 赤い羽根共同募金,の巻

今週の火曜日から木曜日まで,児童会主催の赤い羽根共同募金活動が行われました。

児童会と言えば・・・そうです!おなじみの「4レンジャー」の登場です( ̄ー ̄)ニヤリッ

朝早くから登校し,「正装」に着替え,颯爽と昇降口へと出陣していきます。サングラスも装着し,変身完了ですd(´∀` )

「募金おねがいしまーーーっす!」「おなしゃーーーーーっす!」

まるで関所を守る門番の如きたたずまいで,一人一人の児童に声をかけます。(注:あくまで,優しい口調と爽やかな笑顔で募金を呼びかけています)

半ば強引な気もしますが・・・いやいや,児童は自主的に募金箱に募金を入れていきます。

昇降口での募金活動を終え,これで試合終了かと思いきや,「仕事人」たちは追撃の手を緩めません。そのままの勢いで職員室へ押し寄せ,先生方一人一人に募金をお願いして回ります。(※注:決して「集金」ではありません)児童会役員のつぶらな瞳で見つめられた私も,ついつい財布のひもを緩めてしましました・・・(´∀`; )

皆様方のご協力により,3日間の総額で10,301円もの募金が集まりました!集まったお金は南知多町社会福祉協議会に届ける予定です。ご協力ありがとうございました!