12/23(金) 2学期最後の学活,の巻

終業式の後は大掃除でしたが,どの児童もほんとーーーーーーーーーによく働き,時間ギリギリまで掃除をしていました。冗談抜きで,これだけ掃除をがんばる子どもたちは県内でもトップクラスだと思います(^ ^)bさすが篠小生!

その後,2学期最後の学活があったので,カメラを持って潜入取材してきましたd(´∀` )

冬休み中の過ごし方についての説明や,運命の通知表の授与,宿題の説明など,様々な学級がある中で,ひときわ異彩を放っている学級がありました。。。(´ω`)

「通知表授与!第6学年〇〇(児童名)!」「はいっ!(^o^)/」

そうです。これはまさしく,卒業証書授与の光景ぢゃないですか!!さすが6年生,すでに卒業式を意識しているのですね!いやー,お見それしましたm(_ _)m