1/10(火) 3学期のスタートです!

皆様,明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたしますm( _ _ )m

さて,長かった(けれど,終わってみればあっという間・・・苦笑)冬休みが終わり,本日始業式を行いました。久々に登校した児童はみんな笑顔で,特に友だちとの再会を待ち望んでいたことがよく伝わってきました(#^_^#)

15分間掃除に全力投球した後,開始時間前に全員体育館に入場し,とても静かに待機することができました。この1年間で本当に成長した姿を見られて,とても嬉しいです( *^ω^*)

誰からも注意されることなく,自然と話をしている人の方にしっかりと体を向けて,顔を上げて校長先生のお話を聴くことができています(^ ^)b

始業式の後には,「書写作品コンクール」の表彰が行われました。入賞した児童の皆さん,おめでとうございます!

1年で最も短い3学期ですが,ジャンボカルタ大会やなわとび大会,そして何と言っても卒業式というビッグイベントが控えています。それぞれのゴールに向けて,計画的に,充実した学校生活を送ってもらいたいと思います。保護者・地域の皆様,今後ともご理解とご支援の程,よろしくお願いいたします!