1/19(木) 6年生最後のマーチング練習

本日授業後にマーチング練習を行いました。実は今日は,6年生にとって最後のマーチング練習だったのです・・・(´・-・。)クスン

感染症対策には十二分に留意し,座席の間隔を広くとるとともに,①(管楽器は)人に向かって演奏しない,②マスクを外した状態でしゃべらない,を徹底するよう事前指導をした上で練習に取り組ませました。コロナ禍において,結局今年度も一度もマーチング演奏を披露する機会をもつことのできなかった6年生にとって最後の練習です。みんな真剣そのものです。

あちらこちらで後輩を温かく指導する6年生の姿が見られました。とても頼もしく感じるとともに,今日を最後に6年生が抜けてしまうことを心からさみしく思いました・・・(´ノω・`*)

6年生の皆さん,これまで本当にありがとう!!あなたたちの思いは,必ずや後輩に受けつがれることと確信しています!!