2/9(木) 『静かにペロッと・・・』(by 保健給食委員会)

今週月曜日から「静かにペロッと完食週間」が始まっています(^ ^)bそれに伴い,毎朝昇降口には「もぐもぐクイズ」が掲示されています。

子どもが考えたクイズだから簡単でしょ,と思ったら大間違い!これが以外と難しくて,私も子どもと一緒に毎日悩んでおります・・・(;´•ω•;)皆さん,正解は分かりますか?

もぐもぐクイズだけではありません!「めざせ!完食パーフェクト」という企画も同時に行われており,各学級ではいつも以上に「残菜ゼロにするぜーーーー!」と言ってどの子も食欲爆発です(^ ^)苦手な食べ物が出ても,がんばって食べようとする姿がそこかしこで見られます!本企画を通じて,児童の「食」に対する感謝の気持ちを少なからず育むことができたと感じています。これからも給食を作ってくださる方,そして食べ物への感謝の気持ちを忘れずに,毎日の給食を感謝していただきたいと思います!