3/8(水) 6年生を送る会(パート2)

昨日行われた「6年生を送る会」の続きをアップします(^ ^)b

6年生のこれまでの思い出を振り返る,スライドショーの上映がありました。5年生が一生懸命写真を選び,作成した力作です!スライドショーが終わり,これで閉会行事かと思いきや・・・

お返しとばかりに,今度は6年生によるスライドショーの上映が行われました。こ,これは・・・一昔前に『学校へ行こう!』というバラエティー番組の名物企画の一つである『未成年の主張』のパクりではありませんか(´∀`; )苦笑!私もお腹を抱えて笑ってしまいました・・・。

さらに6年生の快進撃は止まりません。一昔前に流行った,某ミュージシャンの『ワンナイト〇ーニバル』の音楽に合わせて,歌とダンスを披露していました。

もちろん,担任が一番ノリノリだったのは言うまでもありません(^_^;

この後,送られる側の6年生から在校生へのプレゼントが配られるなど,サプライズは続きます。

楽しい時はあっという間に過ぎるもので,6年生を送る会も終わりがやってきました。児童会役員による校旗の受け渡しの後に6年生が退場していきました。6年生がいなくなった後の体育館は,祭りの後のような一抹の寂しさが漂っていました・・・。6年生と一緒に過ごすことができるのもあと1週間チョイです。子どもたちと一緒に,今まで以上に1日1日を大切に過ごしていきたいと思う今日この頃です。大変お忙しい中参観してくださった保護者の皆様,本当にありがとうございました!