給食が始まりました

<2年生>

昇降口前でパンジーとチューリップが咲き誇っています。それを題材に、図工の時間にスケッチをしました。どの子も納得の仕上がり。前を通ると自慢げに絵を見せてくれました。

<3年生>

全員前を向いて、黙って給食を食べました。令和4年度始めも、新型コロナ感染症対策を進めますが、子どもたちの心構えはバッチリです。

<4年生>

学級の係を決めてますが、静かに先生の話を目で聞いています。先生の熱い語りを、一生懸命に聞き、公平な係決めができました。高学年に仲間入りをするのに必要な姿勢です。この姿勢は、授業の聞く雰囲気づくりに欠かせません。学力向上にもつながるはずです。

<6年生>

学級委員を決めています。落ち着いた雰囲気で、話し合いで進めています。さすが、最高学年!この先の集団としての進化が楽しみです。