5/8(金) 通常授業

<1年生>図工の時間です。折り紙を折り込んだのち、はさみでチョキチョキ切りました。いろいろな飾り作りを楽しみました。

<2年生>図工の時間です。不思議な卵から、メルヘンチックな妖精が飛び出しています。カラフルです。イメージ力豊富です。

<3・4年生>合同体育の時間です。マット運動で、上手な子がお手本を示しています。終わった後は、拍手の嵐でした!みんなにほめられると、次も頑張れますね。

<5年生>枕草子の暗記テストを、図書室で行っていました。「春はあけぼの・・・。」堂々と大きな声で暗唱できていました。合格おめでとう!

<6年生>家庭科の時間。巾着袋の制作が始まりました。素敵な巾着袋に仕上げるため、先生の説明を真剣に聞いています。