6/20(火)天気に恵まれて

今日は天気もよく,わくわく農園の畑でジャガイモの収穫をしました。土を掘るまでどれだけ収穫できるか,不安とドキドキでしたが,いざ掘ってみるとザックザックと出てきて,思わず笑みがこぼれました。せっかく収穫したので調理もしていきたいと思います。

1年生では,漢字計算大会に向けて,必死に勉強していました。漢字もお手本を見て,丁寧に書いていました。字が曲がってしまうと,消しゴムで消してきれいに書けるまでがんばっていました。

6年生は,調理実習で「カレーライス&ゆで野菜」を作っていました。手際よくやらないと,時間内に会食できないので,声を掛け合って協力していました。後片付けも慣れたもので,しっかりできていました。美味しいカレーライスにニッコリ笑顔でした!!