7/6(水)篠島魂ピンバッジ贈呈

今日は5・6年生が自分の夢や今がんばってることを伝えるために校長室に訪れました。「僕は,野球選手になりたいです。そのために,今一生懸命練習に取り組んでいます。」「家のお仕事のわかめの工場を手伝いたいです。」「篠島にケーキ屋が一軒もないので,料理の勉強をしてケーキ屋を作りたいです。」などそれぞれの思いを校長先生の前で語りました。校長先生は,みんなの熱心な語り口に耳を傾け,感慨深く思いを受け取っていました。語ってくれたお礼に,校長先生からは篠島魂のピンバッジを贈呈していました。受け取った児童は,誇らしげにピンバッジを眺めていました。ぜひこれからも篠島の誇りをもち,人と人とのつながりを大切にしていってほしいと思います。