9/26(月) 久しぶりの朝会,の巻

「おはようございます!」体育館に子どもたちの元気な声が響きます。今日は久しぶりの朝会です。

校長先生のお話,児童会からの連絡に続き,児童代表スピーチがありました。今日は4年生と6年生が担当でした。まずは4年生。

4年生でがんばりたいことについて,3点に分けて分かりやすく,具体的に話をしていました。児童の聴く姿勢もとてもいいです(^ ^)b続いて2人目の登場です。

おや?演台に立っている児童の後ろに何やら釣り竿らしきものが・・・。一体何が始まるのでしょうか?(汗)

なんと!?ここで釣りの実演がはじまりましたー!「アオリイカ」や「キジハタ」を釣るときの動作を,あたかも本当に釣りをしているような見事な手つきで,分かりやすく解説してくれました(^ ^)友だちの記録を超える40cmのキジハタを釣ることを楽しみにしています!