11/25(金) あきまつり at 1年教室,の巻

もうすっかり秋ですね~。秋と言えば,篠小名物「あきまつり」ですよね~(●´∀`)b !

ということで,本日大放課に行われた「あきまつり2022 at 1年教室」にカメラを持って潜入してきました!

先日1年生が届けてくれた「しょうたいじょう」を大切に握りしめ,1年教室へやってきました。

教室に一歩足を踏み入れると,そこは別世界(*゚▽゚*)ワクワク

「マジックショー」「どんぐりこまやさん」「まとあてゲーム」「わなげ」「おたからつり」「くじびき」など,どれも魅力的なアトラクションばかりです!いやが上にもテンションが上がります!\( º∀º )/♪

どのブースも大人気で,待ち時間が発生しています。。。こんな時にファストパスがあれば・・・(苦笑)。

「どれどれ,先生が大人の実力をみせてやろうじゃないか(o ̄∇ ̄)ノ」先生達も参戦しますが・・・かっこいいところは見せられなかった模様・・・ww

その一方で,次々とファインプレーを見せる子どもたち。「獲ったどーーーーー!!」見てください!このはじけんばかりの笑顔を!!

その後,撮影に専念するあまりアトラクションに参加できなかった私を見かねたのか,「先生,これあげる!」と景品の折り紙をプレゼントしてくれたり,中にはゲットした首飾りを直接首にかけてくれた子まで・・・(´;ω;)!!ほんとーに素敵な大放課でした!!企画・準備をしてくれた1年生に感謝感激です!