1/16(月) 本日の朝会

新しい1週間の始まりは朝会から。ということで,今日は久しぶりに朝会の様子をお伝えします(^ ^)b

突然ですが,今日(1月16日)は何の日か知っていますか?語呂合わせから「ヒーローの日」だそうです。1(ひ)・1(い)・6(ろ)ということですね(・∀・;)校長先生によれば,小学生のヒーローは主にアニメの主人公だそうです。さて,皆さんにとっての「ヒーロー」は誰でしょうか?

続いて児童会からの連絡がありました。今週の目標は「自分から先に挨拶をしよう」です。元気な挨拶をすることで人の心だけでなく,自分の心も明るくなります!ぜひ自分からすすんで挨拶をするよう心がけましょう٩(ˊᗜˋ*)و

その後,3人の代表児童によるスピーチが行われました。今がんばっていることや,将来の夢について,とても具体的に話をしていました。職員一同,がんばる皆さんを全力でサポートしていきます!!