2/28(火) The感謝の会!

毎日児童の登下校時に横断歩道等で立哨(見守り)をしてくださっている警察官の方や更生保護女性会の方,まちづくり会会長さんに感謝の気持ちを伝えるために,本日掃除の時間に「感謝の会」を行いました。

校長挨拶,美化委員長による感謝の言葉に続き,代表児童による手紙と鉢植えのプレゼントを行いました。その後,更生保護女性会会長さん,警察官の方,まちづくり会会長さんからお話をいただきました。警察官の方は終始涙を流されており,児童そして篠島への思いの深さが伝わってきました・・・。そして最後は全校児童による「校歌」のプレゼントです。ちなみに全校児童が一堂に会して歌うのは,今年度初めてのことです。子どもたちの思いはきっと届いたことでしょう!

いずれにしても,暑い日も寒い日も,雨の日も雪の日も毎日児童の登下校を見守ってくださっている地域の皆様に心から感謝いたします!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!