3/6(月) 今日の朝会

新しい1週間が始まりました(^ ^)ということで,今日は朝会の様子を紹介します。

「おはようございます!」元気な挨拶に続き,校長先生からは2年生の取組である『篠小郵便局』についての話がありました。SNSやメールでやりとりをすることが多い昨今だからこそ,手書きの手紙によるやりとりって心が温まりますよね。2年生の皆さん,引き続き郵便業務をよろしくお願いします!

続いて児童会からの連絡がありました。今月の目標は『つぎの学年に上がる準備をしよう』で,今週の目標は『ロッカーの中をせいりせいとんしよう』です。3学期もあと3週間です。目標をしっかりと意識していきましょう!

体育委員会からは先週の大放課に行われた『当てオニ大会』の表彰がありました。3班の皆さん,優勝おめでとうございます(^ 0 ^)/

そして,わくわく1・2組の児童が作った『卒業制作パネル』の贈呈式も行われました。とてもきれいに仕上がっていますね!

『今週のスピーチ』では,3年生と5年生の児童が発表をしてくれました。

なお,明日は『6年生を送る会』が予定されています(^ ^)b6年生の皆さん,楽しみにしていてくださいね~!