3/13(月) 本日の朝会

今週は雨模様のスタートでした。。。が,今日も元気に朝会の様子をお伝えします。

「おはようございまーす!」とここで,賢明な視聴者の皆さんならお気づきかと思いますが,体育館のレイアウトがいつもと違います。そうです!来週の本番に向けて,卒業式仕様の会場となっているのです(^ ^)b気のせいか児童の雰囲気もいつも以上にピーンと張り詰めているように感じました。

まず初めに,ウミガメ隊皆勤賞の表彰がありました。一度も休むことなくウミガメ隊活動に参加した皆さん,よくがんばりましたd( *^ω^*)p!

その後,校長先生のお話です。今回が今年度最後の朝会と言うこともあり,篠小生に向けた自作の詩(ポエム)を披露していました。傍で聞いていて,とても心が温かくなる内容でした(#^_^#)

児童会からは,今週の目標(「黒板をきれいにしよう」)の発表と,年間を通じた縦割り対抗の表彰がありました。今年度の総合優勝は3班(青色)でした!おめでとうございました*\(^o^)/!

そして,児童代表スピーチです。今回は4年生と6年生の代表児童が発表してくれました。さらには,教員代表スピーチがありました。今年度最後を飾るのは,もちろんこの人でした!

言わずと知れた6年担任です(●´▽`)先週の「6年生を送る会」では,リーゼントのヅラをかぶってダンスを踊る,見事な傾きっぷりを見せてくれましたね!

今日は6年生一人ひとりのよいところを発表するというパフォーマンスで会場を沸かせていました。担任と児童との仲がよいことが,本当によく伝わってきました!

卒業式まであと1週間。6年生はもちろんのこと,1~5年生も6年生と一緒に過ごせる日々を大切にしてもらいたいと思います!