3/22(水) 卒業式パート2

祝日をはさんで,今さら感もあるかも知れませんが,卒業式後の学活および見送りについて紹介します(^ ^)b

「卒業生退場」後,6年生が教室で最後の学活をしている間,保護者は図書室にて「思い出ムービー」(produced by 6年担任)を鑑賞します。担任や6年生の思いがたっぷり込められた映像は,笑いあり涙ありの,超大作でした!横で見ていた私も,思わず声を上げて笑ってしまったり,不覚にも涙ぐんだりしていました・・・。

保護者の方々のテンションも最高潮,気分は上々の様子です\( º∀º )/♪

そろそろ保護者の方を教室にご案内しようかと,6年教室を偵察してみると,

「先生,まんだ(連れて来ちゃ)いかん!」はい,もう少し後にしますね(´∀`; )それにしても,一人ひとりの似顔絵が本当にそっくりで,びっくりしました!担任が担任がよなべして描いたとか・・・。うーん,愛を感じますね!

そして,ついに保護者の方も最後の学活に参戦します!

一生の思い出に残る,心温まる最後の学活になったことと思います( *^ω^*)

かくして,6年生12名は,篠小および篠中の児童・生徒,教職員に見送られながら,母校を巣立っていきました。今まで本当にありがとう,6年生!