1/12(火) 今日の授業風景

昨日に引き続き,今日も授業の様子を紹介します(^ ^)b

(なお,一部昨日の授業風景もありますのでご了承ください)

1年生は国語の授業で,「かたつむりの気持ちになって音読しよう」ということをやっていました(^ ^)

3・4年生は体育館でなわとびの練習をしていました。コロナ禍のため,1/26(木)のなわとび大会本番は,全校児童が集まるのではなく,ペア学年毎に実施(昨年同様)となりましたが,どの児童も「ギネスに挑戦するぞ!」とやる気満々です。担任も一緒に(というか,担任が一番)がんばっています٩(ˊᗜˋ*)و

5年生は外国語の授業でした。”What would you like?” “I’d like ・・・”と買い物の場面におけるお客さんと店員の会話についてのパフォーマンステストをやっているところでした。周りの児童が見守る中,緊張しながらがんばって英語を話していました(^ ^)

6年生は音楽の授業です。コロナ禍においていかに感染対策に留意した歌練習をするかについての説明をしているところでした(^ ^)bいろいろと苦労はあると思いますが,卒業式本番は最高の歌声を聞かせてくれることでしょう!とても楽しみです!

さて,『愛知県医療逼迫緊急アピール』が2/19まで延長されましたが,児童の学びを極力止めないためにも,本校では感染対策に十分力を入れた上で,今後も歌練習・マーチング・部活動・各種行事に可能な限り取り組んでいきたいと考えています。保護者の皆様のご理解とご協力を今後ともよろしくお願いいたします!