3/16(木) 「篠島あんどん」点灯式,の巻

3年生の児童が,社会科・図画工作科・総合的な学習の時間を利用して作成した,昔ながらの「あんどん」を保護者・地域の方々に見ていただくために,3/15(水)・16(木)の2日間,八王子社の階段に展示させていただきました。

ちなみに,作品には,漁師の仕事の無事を祈る気持ちや,保護者に対する感謝の気持ちが込められています。それでは,これらの作品を点灯するべく,いざ八王子社に出陣٩( ‘ω’ )و!

「な〇なの里」を彷彿させるような光のイルミネーションに,心が癒やされますヾ(*´∀`*)3年生の皆さん,ステキな作品づくりをありがとう!そして,お忙しい中会場にお越しくださった保護者・地域の皆様,本当にありがとうございました!今後とも本校の教育活動へのご理解とご協力を,よろしくお願いします!