6/28(火)扇風機ミスト解禁!!&プール開き

例年より早い梅雨明けとなりましたので,早速恒例の扇風機ミストを設置しました。登校で汗びっしょりの児童にとって,オアシスのような気持ちよさなのでしょうか。なかなかその場を離れられない児童もいました。これからどんどん暑くなりますので,熱中症対策をしていきたいと思います。ご家庭でも,水筒やタオルなど欠かさず持たせてもらえますよう,よろしくお願いします。

午後は,プール開きでした。炎天の下,気持ちよくプールで泳ぎました。今年度初のプールとあって,欠席者も0人でした。すごく楽しみにしていたのですね。体育委員会の児童が,ラジオ体操のお手本となり,準備運動をしました。その後,学年で分かれて水泳教室をしました。おそるおそる顔をつける児童もいましたが,何より嬉しさが勝り,みんな笑顔の授業となりました。