9/13(火) 授業風景(3年・6年)

今日は3年生と6年生の授業風景を紹介します。まずは3年生。

英語専科教員の指導のもと,”Do you like ~?” “Yes, I do. / No, I don’t.”を使ったコミュニケーション活動をしていました。「やったー,合ってた!」と喜んだり,ジェスチャーを使って英語を話したりするなど,とてもいい雰囲気で授業が行われていました(^ ^) お次は6年生。

体育館でマット運動に取り組んでいました。今日も朝からうだるような暑さで,窓を全開放し,扇風機をフル稼働しているものの,体育館の中はとても蒸し暑く,少し動いただけでも汗がにじんでくる状態でした。。。

今日は授業後に部活動も予定されています。くれぐれも熱中症には気を付けてもらいたいと思います!