11/17(木) 「しのしょうびじゅつかん」へようこそ!

さて,皆さんは「しのしょうびじゅつかん」をご存じでしょうか。

「美術館」と言っても,そういうハコモノが実際にあるわけではなく,職員室前の空きスペースを活用した,児童作品の展示スペースのことです。もちろん,「入館料」は無料です(#^_^#)

今日は「しのしょうびじゅつかん」にズーム・インッ(⌒^⌒)b!

今現在は,5・6年生を対象に行われた「陶芸教室」の作品が展示されています。

どれも個性的で見事な作品ばかりです。とても小学生が作ったとは思えないできばえです!

ん?どうやらお店で売られている観葉植物も混じっているようですが・・・。

ところがどっこい,これは本校の美術・図工科教員による作品だったのです!いやー,お見事!

保護者・地域の皆様,本校にお立ち寄りの際にはぜひ「しのしょうびじゅつかん」へ足をお運びいただき,センス溢れる子どもたちの力作をご堪能ください(*´∇*)