11/30(水) 南知多町小6交流会,だぞっ!

本日,南知多町内の小学校5校の6年生が,町総合体育館に一堂に会し,レクリエーションなどを楽しむ交流会に参加してきました(^ ^)b

(注:筆者は実際に会に参加したわけではないので,以下の文章はあくまで私の想像と空想と妄想(!?)によるものですので,あしからずm(_ _)m)

集まった6年生は総勢106名。「彼を知り,己を知らば,百戦危うからず」とは孫子の言葉ですが,まずはお互いに知り合うことが大切です(^ ^)b児童は班に分かれて,車座で自己紹介をしました(きっと名前や趣味,好きな食べ物などを語り合ったことでしょう)。レクリエーションでは,班員で協力してクイズに挑戦します。(きっと,私がホムペで出題しているような三択クイズ・・・のような簡単なものではないと思います(´ω`))

今回の交流会を通じて,特に,よきライバルでもある日間賀小の子達とはさらに絆が深まったことと思います。本交流会の企画・運営をしてくださった,町学校教育課及び関係職員の皆さん,本当にありがとうございました!