1/30(月) 朝会の様子

1週間の始まりは朝会から。ということで,今日の朝会の様子を紹介します(^ ^)b

先週に引き続きストーブを4カ所に設置しています。朝の体育館はとても冷え込むので。。。

まず始めに表彰(読書感想画南知多町コンクール)がありました。表彰された児童の皆さん,おめでとうございます!

今日は校長先生が出張で不在のため,教頭先生が代わりに話をされました。

「1月は行(い)く」「2月は逃(に)げる」「3月は去(さ)る」ということわざ(!?)を引用して,今年度残された期間を大切に過ごしていこう,という話をされていました。続いて児童会からの連絡です。

今週の目標は「相手に感謝を伝えよう」です。言葉に出して伝えることって,大切ですよね(^ ^)

続いて今週のスピーチです。今回は3年生と5年生の代表児童が発表をしました。

いよいよ今週から2月です。1月はあっという間に「行って」しまいましたが,2月が「逃げ」てしまう前にやるべきことを一つずつクリアして,有意義な生活をしていきたいものですね°٩( ‘ω’ )و