3/2(木) 自然災害緊急募金(トルコ・シリア),の巻

2023年2月6日、トルコ・シリア国境付近で発生した大地震でかなりの被害が出ていることに対して,篠小児童会役員が「自分たちにできることは何だろうか」と考えた結果,篠中生徒会とタイアップして募金活動を行うことにしました。

まず2/27(月)の朝会で,自分たちで作成したスライドを基に,児童会からの連絡として全校児童に募金の呼びかけを行いました。

そして翌日2/28(火)の朝から昇降口にて募金活動を開始しました。そして本日は中日新聞の方が取材に来てくださいました!なので,本日は特別に小中合同で昼放課に募金活動を行いました。

この3日間で,小中合わせて8,783円もの募金が集まりました!募金に協力してくださった保護者の皆様・児童の皆さん,本当にありがとうございました!集まったお金は近日中に関係機関に募金をさせていただきます。