3/9(木) ありがとう,R先生!,の巻

駐在さんに引き続き,本日が最終勤務日であるALTのR先生とのお別れをしました。日本でALTとして仕事をするのが始めてであるR先生は,若さを生かして授業中はもちろん,休み時間も積極的に児童と関わり,サッカーやバスケ,ドッヂボールで汗を流していました。いつも明るく誰に対しても優しく接するため,みんなから慕われていました。そんなR先生が篠島で英語を教えてくれるのは今日が最後となりました。。。

「R先生-!ありがとー!!」「R先生ー!!元気でねー!!」

給食の時間中ではありましたが,駐在さんの見送りの時と同様,全校児童が呼びかけをし,全力で手を振り続けます。

いつも笑顔を絶やさないR先生ですが,正門を出る際に写真を撮るときには泣きじゃくっていました。曰く「オレ,いつの間にかこんなに涙もろくちゃったった・・・涙」。R先生が坂を登り切り,姿が見えなくなるまで,全校児童は呼びかけを続け,手を振り続けていました。

R先生,篠島の子どもの英語力向上のために尽力してくださり,本当にありがとうございました!!先生のおかげで,篠小の子達は本当に英語が好きになりました!またいつか篠島に遊びに来てくれることを心からお待ちしています!新天地でもどうかご活躍ください!!