2/28(火) 楽器洗浄,の巻

本日6時間目に,3~6年生による楽器洗浄(お手入れ)が行われました(^ ^)b

まず始めに体育館に集合し,3年生の担当する楽器が発表されました。その後,顧問の先生から楽器洗浄の手順説明を受けた後に,チームに分かれて洗浄開始です。楽器を持って,昇降口にいざ出陣!

1年間の感謝の思いを込めて楽器を洗浄します。幸い本日は気温も穏やかで,まさに楽器洗浄日和でした(^ ^)中にはずぶ濡れになって洗っている子もいました・・・。

洗った楽器はきれいに吹いて,図書室に並べ,乾燥させます。明日はオイル等を塗って楽器を組み立てて完成です。本日をもって6年生は完全にマーチング引退です。3年生の皆さん,これからがんばっていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و!