1学期終業式:式辞

この1学期は、かつてのような学校生活が徐々に戻ってきた、ある意味記念すべき学期になりました。特に、修学旅行での3年生の様子、プールの授業での明るい表情、部活動激励会での温かみのある雰囲気が印象に残っています。
また、先日は郡大会の応援に行き、野球部のみなさんが全力でプレーする姿を見ることができました。敗れはしましたが、見せ場をつくり、応援のしがいがありました。明日、バレー部のみなさんも最後まで諦めずに頑張ってほしいと思います。
さて、夏休みが始まります。私たち人間は、自由な時間を与えられたとき、それをよいことに使うタイプと、よくない方向に使ってしまうタイプに分かれるそうです。ぜひ前向きに時間を使い、有意義な夏休みにしましょう。みなさんの夏休みの過ごし方に期待をしています。(長)